您所在的位置: 首页>移民政策>正文

C-6法案通过:未来或将5年中住满3年即可入籍

2017-05-15 16:00:25

5月3日周三下午4时左右,改变加拿大入籍要求的C-6法案在上议院以45:29,0票弃权的结果获得通过,使得该法案距立法成文更近了一步。

C-6法案缩短了永久居民申请入籍前必须居住于加拿大的时间:此前入籍前必须在6年中住满4年,现在只需在5年内住满3年。申请人作为临时居民居住在加拿大的时间也可以按比例计入这3年内。

该法案还废除了许多保守党政府关于入籍的法规,包括废除参与恐怖活动、叛国、间谍行为的双国籍加拿大人的加拿大国籍。

同时,C-6还否决了保守党政府引入的,政府废除参与特定行为危害加拿大利益者国籍的权力。这些行为包括:恐怖主义、叛国、间谍,视罪行严重情节而定;参加与加拿大进行武装冲突的武装组织。

C-6法案否定了立法部门提高语言门槛的打算,豁免语言测试者也大大增加。在去年,下议院通过的法案要求18至54岁申请者进行语言测试,但在上议院,年龄上限从54岁提高至60岁。

虽然C-6法案在上议院获得通过,但在成为法律前需获得御准。该法案一旦成为法律,入籍加拿大将比以往更快更简单。

<

友情链接